Российские водители отказались пересаживаться на китайские автомобили

12:14 Июнь 21, 2022

Фото: Наталия Федосенко/ТАСС

Продукция азиатской страны не выдерживает конкуренции с европейскими и японскими аналогами.

Об этом радиостанции «Говорит Москва» заявил председатель «Движения автомобилистов России» Виктор Похмелкин. Он считает, что китайские машины не заменят ушедшие бренды, потому что проигрывают им по качеству, дизайну и комфорту. При этом по параметрам безопасности они лучше российских.

«Убеждён, что китайские автомобили не заменят никогда автомобили, которые мы потеряли. Они хуже качеством. Россияне привыкли жить в условиях автомобильного разнообразия, когда есть разные предложения от Европы, Японии, Кореи и так далее. В отсутствии конкуренции китайские производители, которые согласятся работать на российском рынке, будут задирать цены. Значит, это скажется на спросе. В условиях, когда люди начинают экономить на всём, автомобильного бума за счёт китайского экспорта в Россию нам ждать не приходится».

Однако по безопасности китайские автомобили существенно превосходят отечественные Lada. По этому параметру они соответствуют известным американским и европейским брендам, отметил Похмелкин.

«С российской Lada сравнивать не надо. Все китайские автомобили, поставляемые на российский рынок, отвечают современным требованиям безопасности. По крайней мере, там точно есть подушки безопасности, ABS. С точки зрения безопасности, они не уступают японским, корейским, европейским, американским автомобилям. Но что касается качества, дизайна, комфорта, тут проблемы остаются».

В России увеличится срок эксплуатации подержанных автомобилей, все связанные с этим негативные последствия усилятся, заключил эксперт.

Импорт китайских автомобилей в Россию весной 2022 года сократился в 2,6 раза, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на таможенную статистику КНР. При этом сокращение поставок наблюдается уже второй месяц подряд. Аналитики основными причинами этого считают логистические проблемы и снижение спроса у россиян на новые автомобили.

Ранее председатель движения автомобилистов Виктор Похмелкин сообщил радиостанции «Говорит Москва», что отсутствие подушек безопасности в новой Lada Granta делает её «машиной-убийцей». По данным СМИ, у новой модели отечественного автомобиля также не будет ABS.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus