В Европарламенте назвали символическим жестом получение Украиной и Молдавией статуса кандидатов в ЕС

14:27 Июнь 21, 2022

Фото: РИА Новости/Алексей Витвицкий

При этом симпатии депутатов находятся на стороне Киева.

Кроме того, парламентарии уверены, что спецоперация России напрямую влияет на мировой продовольственный кризис. Об этом в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» рассказала депутат Европарламента от Эстонии Яна Тоом.

«О членстве в Евросоюзе пока нет речи, потому что членство в Евросоюзе предполагает выполнение целого ряда критериев, достаточно жёстких. И, в принципе, обеим странам ещё достаточно далеко до их выполнения. Это скорее символический жест, продиктованный, среди прочего, [спецоперацией] на Украине.

Настроение не сильно изменилось. Европарламент активно обсуждает продовольственный кризис, в котором Украина и Россия играют ключевую роль. Кроме того, симпатии, безусловно, на стороне Украины. Даже у тех, кто говорит о сохранении возможности диалога с Кремлём. Тем не менее, все, условно говоря, держат кулаки за Украину».

До этого агентство Bloomberg сообщило, что Украина и Молдавия получат статус кандидатов в члены ЕС на саммите 23-24 июня в Брюсселе. По данным СМИ, все 27 стран союза пришли к единогласному мнению.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus