В РФС ожидают допуска отечественных клубов до еврокубков с 2023 года

17:44 Июнь 21, 2022

Фото :Станислав Красильников/ТАСС

Представитель федерации полагает, что FIFA не будет продлевать санкции, нужно потерпеть ещё год.

Такое мнение в разговоре с радиостанцией «Говорит Москва» высказал член комитета по этике Андрей Созин.

«Ограничения по 2023 году, на мой взгляд, это показатель, что в следующем году клубы смогут играть. Не знаю, под каким флагом, на нейтральном поле… Клубы допустят, и сборная будет играть. Я думаю, что часть спортивных федераций, которые более-менее лояльно относятся, тоже со следующего года тоже смогут участвовать в соревнованиях. У меня складывается такая картинка. Ничего страшного в том, что ещё год мы будем без еврокубков. Другого выхода здесь нет. Хуже было бы, если они сказали, что Россию отстраняют на десять лет. Тогда все бы начали искать: идти в Африку, Азию, Южную Америку, играть там. Раз сказали на год, надо год потерпеть».

Качество игры российских клубов и сборной снизится за два года без участия в международных соревнованиях. Однако наши футболисты быстро восстановятся и покажут хороший результат, отметил Созин.

«Мы, получится, некоторое время не играем на международной арене. Мы видели, как выступили клубы и сборная после коронавируса. Это не очень хорошо. Ограничение в правах сильно сказывается. Это не самое смертельное, мы уже пережили это с коронавирусом, мы всё помним. Ничего страшного, потом наберут. Злее будем!»

Международная федерация футбола продлила разрешение иностранным тренерам и игрокам на приостановку контрактов с российскими клубами до 30 июня 2023 года.

28 февраля Международная федерация футбола и Союз европейских футбольных ассоциаций запретили отечественным клубам участвовать в еврокубках, а сборной России — в играх Лиги наций. Это решение было принято на фоне военной операции РФ на Украине. Мера действовала до июля 2022-го.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus