СМИ сообщили о начале «сворачивания» магазинов IKEA

08:02 Июнь 22, 2022

Компания начала переговоры по расторжению контрактов с торговыми центрами.

Как пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники на рынке коммерческой недвижимости, IKEA намерена досрочно разорвать договоры в одностороннем порядке, что повлечёт для неё крупные штрафы. Как отмечается, такие письма получили почти все ТЦ, где представлен бренд.

Магазины и студии IKEA есть в 10 торговых центрах Москвы — трёх ТРЦ «Мега», «Авиапарке», «Европолисе», «Мозаике», «Афимолл сити», «Щёлковском», «Кунцево плаза» и «Павелецкая плаза».

Ранее компания не делала заявлений о закрытии розничного бизнеса, сообщая лишь, что решения по этому сегменту «остаются на паузе».

Все магазины, а также интернет-магазин и студии в России приостановили работу 4 марта. В IKEA поясняли, что военные действия на Украине привели к сбоям в цепочке поставок.

Вопрос о возобновлении работы оставался открытым до середины июня, когда компания сообщила, что начнёт сокращать масштабы бизнеса в России. Она планирует продать все четыре российских завода, расположенных в Московской, Ленинградской, Кировской и Новгородской областях, а также уволить часть сотрудников. Тогда же IKEA объявила, что устроит распродажу оставшихся на складах товаров.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus