Автомобилисты предупредили о невозможности ремонта зарубежных машин к концу года

15:24 Июнь 23, 2022

Фото: РИА Новости/Алексей Сухоруков

Проблемы возникнут у владельцев транспортных средств брендов, которые ушли из России.

Об этом в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» рассказал председатель «Движения автомобилистов России» Виктор Похмелкин.

«Думаю, прежде всего, те марки, владельцы которых отказались от работы на российском рынке. Естественно, это европейские автомобили, японские, американские и отчасти корейские. Понятно, что проблемы с запчастями будут. И с обслуживанием. Насколько масштабные, пока сказать трудно. Потому что сейчас предпринимаются меры по так называемому серому импорту, чтобы ввозить эти запчасти через другие страны, которые не ввели санкции или не исполняют. Ситуация, как мне кажется, к концу года будет более-менее определённая. Но ясно две вещи. Первая — техническое обслуживание подорожает. Причём существенно подорожает. Во-вторых, в каких-то отдельных случаях ремонт просто будет невозможен, потому что трудно будет или вообще нельзя достать какие-то детали и агрегаты. В целом это, конечно же, скажется на безопасности дорожного движения. Как мне кажется, МВД, в состав которого входит ГИБДД, могло бы как-то повлиять на те причины, которые привели к подобного рода ситуациям».

В ГИБДД сообщили, что нехватка запчастей и проблемы с обслуживанием из-за санкций могут привести к ухудшению технического состояния автомобилей.

После начала военной спецоперации на Украине из России ушли Audi и концерн Stellantis, пишет «За рулём».

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus