В Госдуме предложили выдавать многодетным семьям земельные участки бесплатно

17:38 Июнь 23, 2022

Фото: Andreas Arnold/dpa/picture-alliance

Цинично продавать их за счёт материнского капитала.

Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявила председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина.

«Сама идея расширения направлений использования маткапитала хорошая. Что касается предложения покупки земли, ничего хорошего в этом не вижу. Потому что семьям с детьми земля должна предоставляться бесплатно. Если мы сейчас в числе первоочередных мер принимаем закон о том, чтобы фермерам землю бесплатно дать, семьи с детьми сегодня и есть та категория, которая нуждается в поддержке государства. У нас столько неиспользованных земель, поэтому я считаю, что торговать землёй, продавая её за счёт средств материнского капитала, это абсолютно циничная мера».

Использование материнского капитала могут расширить на покупку земли. Соответствующий проект закона разработан и готовится к внесению в Госдуму, передает телеканал «Известия». Сейчас маткапитал можно использовать на строительство дома, но, не имея земли, реализовать это право сложно, заявили в Общероссийском народном фронте.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus