Рубль растёт к валюте на старте торгов на фоне дорожающей нефти

10:52 Июнь 28, 2022

Курс доллара США составил 53,21 руб., евро — 55,89 руб.

Американская валюта оказалась на 15,41 коп. ниже уровня действующего официального курса, европейская — на 16,35 коп. ниже.

Как отмечают эксперты, рубль также укрепляется перед последними налоговыми выплатами месяца. Накануне в бюджет были перечислены НДС, НДПИ и акцизы, сегодня предстоит уплатить налог на прибыль.

Валютную выручку, которую российские экспортёры накопили, но не успели реализовать до момента отмены её обязательной продажи, компании могут сохранить, разъяснили в ЦБ.

Что касается цен на нефть, рынок сосредоточил внимание на встрече представителей ОПЕК+, которая состоится в четверг. Как ожидается, страны альянса продолжат придерживаться прежнего плана увеличения добычи.

Стоимость августовских фьючерсов на марку Brent на лондонской бирже ICE Futures составила $117,22 за баррель, что на 1,85% выше цены на закрытие предыдущей сессии. Цена фьючерсов марки WTI на август на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи достигла $111,58 за баррель, что на 1,83% больше итогового значения предыдущей сессии.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus