Производители алкоголя сообщили о невозможности параллельного импорта Black Label и Guinness в РФ

17:36 Июнь 28, 2022

Фото: inshaker.com

Компания Diageo, которая выпускает продукцию под этими брендами, ещё в марте прекратила экспорт в страну.

Это не окажет кардинального влияния на рынок, сообщил радиостанции «Говорит Москва» президент Союза производителей алкогольной продукции Игорь Косарев. Однако параллельный импорт алкоголя в Россию невозможен, напомнил он.

«Параллельный импорт невозможен, потому что он осуществляется посредством приказа Минпромторга. Ведомство чётко определило, в каких сферах возможен параллельный импорт, и алкоголь туда не входит.

Просто кто-то займёт этот рынок. Diageo — это компания №1 в мире, самый крупный международный холдинг, который продаёт больше всего алкоголя. Туда входят очень крупные бренды, как Smirnoff, который №1 по водке в мире, Johnnie Walker, который №1 по виски в мире. Тем не менее, Diageo продаёт только 22% виски в России. Конкуренция в этой сфере достаточно большая. То, что касается водки, Smirnoff в Россию не поставляется. Всё-таки 22% — это немало, но апокалипсиса или экстраординарной ситуации из-за этого я не вижу. Если они занимают только 22%, почему кто-то будет повышать цены? Я не думаю что это причина для повышения цен».

Об уходе Diageo сообщило издание «Коммерсантъ». С марта компания приостановила отгрузку продукции в нашу страну, а также приняли решение о вынужденном постепенном сокращении коммерческой деятельности.

Diageo владеет брендами Smirnoff, Guinness, Baileys, Johnnie Walker и Captain Morgan.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus