Массовая гибель рыб зафиксирована в Чёрном озере подмосковных Люберец

18:46 Июнь 29, 2022

Фото: соцсети

Нехватка кислорода в нагревшейся воде могла негативно сказаться на её обитателях.

Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказала руководитель пресс-службы министерства экологии и природопользования Московской области Ирина Лаврухина. Ведётся проверка.

«Мы знаем об этой проблеме, вместе с жителями мы осмотрели озеро. На берегу были обнаружены несколько погибших рыб. Во время проведения обследования было установлено, что в воде находится большое количество мелких рачков красного цвета (жаброногие). Это подтип ракообразных, обитающий в пресных и солёных водоемах. Они являются хорошим кормом для рыбы и безопасны для людей. По всей видимости, они вышли на мелководье из-за аномальной жары. Администрацией был организован отбор проб качества воды специализированной лаборатории на соответствие санитарным нормам. По результатам лабораторных исследований будут приняты необходимые меры. Рыба также отобрана на анализ. Предварительная версия — она погибла от нехватки кислорода в сильно нагревшейся воде. Мы провели консультацию с ихтиологами, и они подтвердили эту гипотезу».

По представлениям очевидцев, причина гибели рыб кроется в прорыве коллектора сточных вод, в результате чего в озере якобы оказались нечистоты. Официального подтверждения этой информации нет.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus