В Федерации мигрантов предупредили приезжих о риске выдворения за прописку в «резиновой» квартире

12:41 Июнь 30, 2022

Фото: РИА Новости/Илья Питалев

Эта процедура может аннулировать миграционные документы зарубежных граждан.

Об этом в разговоре с радиостанцией «Говорит Москва» заявил президент Федерации мигрантов России Вадим Коженов. 

«Если действительно квартира «резиновая», будет доказано, что там на нескольких квадратных сантиметрах прописали какое-то количество людей, что, понятно, не соответствует действительности, то тогда данные записи из базы данных будут удалены как нелегитимные. Мигрант окажется в нелегальном положении, потому что сейчас-то он уверен, что у него нормальный действующий миграционный учёт, а может оказаться, что если его с базы снимут, то проблемы. Это может быть вплоть до выдворения из Российской Федерации с запретом на въезд на пять лет. Фактически у нас выдворение является главным наказанием административным для мигрантов. Если он совершил административное правонарушение — там предусмотрен либо штраф, либо штраф и выдворение. Страшнее ничего нет». 

В России идут проверки по выявлению «резиновых» квартир. Они организованы по приказу генерального прокурора Игоря Краснова.

В Москве уже обнаружили 70 «резиновых» квартир, в которых на площади в несколько квадратных сантиметров зарегистрированы 14 тысяч человек.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus