В Профсоюзе работников здравоохранения пожаловались на маленькую зарплату медиков в России

14:23 Июнь 30, 2022

Фото: РИА Новости/Алексей Сухоруков

По данным сервиса HeadHunter, 51 проценту медицинских работников недостаточно доходов для покрытия основных расходов.

Председатель Профсоюза работников здравоохранения России Анатолий Домников в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» заявил, что жалование медиков в Тверской, Владимирской и Ивановской областях в три раза меньше, чем у столичных врачей.

«Зарплата, конечно, у медицинских работников невысокая. Конечно, мы констатировали и констатируем, что есть серьёзные расхождения между заработной платой регионов. Наиболее чётко это заметно в центре: Москва имеет одну зарплату, Московская область процентов на 70% меньше и ещё приблизительно на такое количество соседние подмосковные регионы. А если взять Москву и Тверскую, Ивановскую, Владимирскую области, то заработная плата может различаться в три раза. Конечно, это ненормально».

При этом Домников отметил, что медики в северных регионах России имеют достаточно высокий доход.

«Регионы с высоким уровнем зарплаты страдают в меньшей степени. Это и Москва, это и добывающие северные регионы: Ханты-Мансийск, Якутия, Сахалин. За северные территории или за удалённые территории доплаты к заработной плате высокие, там суммарный доход работников выше».

Согласно опросу HeadHunter, недостаточную заработную плату также получают рабочие (60% опрошенных). О том, что доходы на основном месте работы позволяют полностью удовлетворить потребности, заявили 43% IТ-специалистов и работники сферы добычи сырья (41%).

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus