Польский политолог назвал беспочвенным заявление Нарышкина о планах Варшавы разделить Украину

16:13 Июнь 30, 2022

Фото: sputniknews.ru

Директор Службы внешней разведки ранее заявил, что страна прорабатывает вариант создания на «Восточных кресах» подконтрольного прокси-государства.

В беседе с радиостанцией «Говорит Москва» польский политолог Якуб Корейба заявил, что в европейской республике никто не заинтересован в разделении Украины.

«Данное утверждение не имеет под собой никакой почвы. Ни одна страна Европы не сделала так много, как Польша, для укрепления целостности Украины, особенно в кризисные для этого государства моменты. Раздел Украины — самый плохой для Польши сценарий развития событий, даже хуже, чем полный контроль России над Украиной. В Польше нет ни одной политической партии, политика и даже аналитика, который лоббировал бы подобное решение. Польша настаивает на сохранении полной целостности Украины в международных границах и, исходя из собственных интересов, никак не заинтересована разделом Украины».

По данным российской разведки, в Польше также существует проект формирования буферной зоны из центральных областей Украины, что поможет избежать полякам прямого столкновения с Россией.

Глава СВР Сергей Нарышкин ранее также заявил, что Варшава оценивает перспективы политического выживания Владимира Зеленского как неутешительные.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus