Власти Москвы прокомментировали работу «Гоголь-центра» после смены руководства

17:38 Июнь 30, 2022

Фото: РИА Новости

Худруком театра назначен Антон Яковлев, а директором — Александра Бочарникова.

Депутат Мосгордумы, председатель комиссии по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов на вопрос ведущего радиостанции «Говорит Москва» о возможной смене труппы и постановок «Гоголь-центра» ответил следующее:

«Это должен решать художественный руководитель. Он должен следить за тем, чтобы репертуар был нужен зрителю, чтобы полные залы были. Каждый худрук должен видеть, где эксперимент, а где классика».

Герасимов отметил, что Яковлев обладает хорошей репутацией среди актёров.

«Известные люди возглавили театры. Люди не после первой какой-то премьеры. Это касается и Яковлева, который много спектаклей поставил. Артисты говорят, что он очень хорошо работает с ними, и все труппы им довольны. Учредитель, видимо, хочет видеть его художественное руководство тем театром, куда его назначили».

Власти Москвы сменили руководство нескольких столичных театров. Основателя «Школы современной пьесы» Иосифа Райхельгауза сменил режиссёр «Все будет хорошо» Дмитрий Астрахан, а за творческую составляющую в «Современнике» будет отвечать худсовет.

Как говорится в сообщении департамента культуры Москвы, «все новые назначения связаны с прекращением трудовых отношений и истечением трудовых договоров с прежним руководством учреждений», передаёт РБК.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus