Трудовая инспекция проверила новоуренгойский ПНД после жалоб медиков на принуждения к сверхурочному труду

12:17 Июль 1, 2022

Фото: docplayer.ru

По итогам ревизий стало известно о решении перепрофилировать анестезиологов-реаниматологов в психиатров-наркологов, так как докторов в регионе не хватает.

Медучреждение недостаточно оснащено.

Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщила главный государственный инспектор труда в ЯНАО Ольга Усатова.

«За последние три года работы в Новоуренгойском ПНД врачи анестезиологи-реаниматологи не осуществляли анестезиологическое обеспечение диагностических и лечебных процедур, за исключением проведения в 2017-2018гг., постановки подключичного катетера. Также за последние пять лет не проводилась искусственная вентиляция лёгких, пациенты при ухудшении соматического состояния переводятся в ГБУЗ ЯНАО «Новоуренгойская ЦГБ». В диспансере отсутствуют условия для оказания специализированной медицинской помощи по профилю «анестезиология-реаниматология», отсутствует система снабжения кислородом, автоматический аварийный источник электроснабжения имеет ограниченный функционал».

В утверждённом проекте капремонта учреждения не предусмотрено оснащение палат интенсивной терапии техникой, необходимой тяжёлым пациентам, добавила Усатова. Дисциплинарных взысканий ни врачи анестезиологи-реаниматологи, ни другие врачи-специалисты не имеют, уточнила она.

«Проектом капитального ремонта так же не предусмотрено оборудование и оснащение палаты интенсивной терапии централизованной системой подачи кислорода. Не предусмотрено строительство автономной аварийной электроподстанции. Для оказания круглосуточной специализированной медицинской помощи по профилю «психиатрия-наркология» необходимы врачи-психиатры-наркологи, так как смогут быть привлечены к работе в качестве дежурных врачей стационара с 20:00 до 08:00. Рассматривается вопрос перепрофилирования должностей врачей анестезиологов-реаниматологов в должности врачей-психиатров-наркологов.

Врачам-анестезиологам-реаниматологам предложен перевод на работу по специальности в городскую больницу и на станцию скорой помощи города Новый Уренгой с сохранением всех предусмотренных льгот по профессии и аналогичной заработной платы».

Ранее сотрудники Новоуренгойского психоневрологического диспансера (Ямало-Ненецкий АО) рассказали о нарушении своих трудовых прав. Об этом писал профсоюз медработников «Действие» на своей странице во «ВКонтакте». По словам медиков, их якобы принуждают выполнять обязанности, которые не предусмотрены должностными инструкциями.

Утверждалось, что это связано с тем, что теперь в диспансере преимущественно проводят платные медицинские осмотры. Сотрудники также отметили, что по этой причине не могут в полном объёме предоставлять пациентам бесплатную помощь в стационарах и поликлинике.

По утверждению медработников, сотрудников, которые выступают против предпочтения коммерческой деятельности, главврач Василий Кривогузов вынуждает увольняться, даже несмотря на дефицит кадров.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus