Хвалившая песни Оксимирона депутат Драпеко сочла радикальной идею запретить рэп в России

12:36 Авг. 6, 2022

Фото: РИА Новости

Требование поступило ранее от представителей движения «Ветераны России».

Кроме того, в организации попросили отменить концерт рэпера Вити АК-47, который должен пройти в сентябре на площадке «Ельцин-Центра».

В разговоре с радиостанцией «Говорит Москва» зампред комитета по культуре ГД Елена Драпеко заявила, что рэп-исполнители должны быть заинтересованы в поддержке российской идеологии.

«На мой взгляд, это абсолютно радикальное предложение. Потому что рэп — он тоже разный, у него очень большая миллионная аудитория, и мы заинтересованы в том, чтобы рэп, а по-русски это частушки, чтобы они работали на нашу идеологию. Существует норма законодательства, которая предусматривает случаи высказывания, случаи опорочивания наших вооружённых сил, или нашей страны мерами административного, даже уголовного преследования. Поэтому вопрос не в жанре, а в персоналиях, которые этот жанр используют. Нужно отличать тех, кто работает против нас, и тех, кто работает за нас».

Как заявил глава движения «Ветераны России» Ильдар Резяпов, песни исполнителя Вити АК-47 изобилуют матом, упоминаниями табака, наркотических веществ, алкоголя, проституции и правонарушений, он также обратил внимание, что аудиторию Виктора Калашникова составляют преимущественно школьники до 16-17 лет. Об этом он сообщил NEWS.ru.

Ранее Елена Драпеко оценила альбом Оксимирона, вышедший в прошлом году. Артиста она сравнила с Маяковским, Хлебниковым и другими поэтами Серебряного века.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus