Николай Валуев призвал россиян, испугавшихся враждебного отношения к ним за рубежом, работать дома с психологом

14:28 Авг. 6, 2022

Фото: РИА Новости\Нина Зотина

Депутат предупредил, что сограждане могут в период отпуска встретиться с «неадекватным поведением отдыхающих из определённых стран».

В случае возникновения конфликтов риски на себя берут путешественники, отметил в беседе с «Говорит Москва» первый зампред комитета Госдумы по туризму и развитию туристической инфраструктуры.

«Никто ни от чего не застрахован. Если вы собираетесь обороняться за границей, то лучше вам туда не ехать. Если страшно, значит, не ехать, зачем ехать в отпуск и всего там бояться? Если вы чего-то опасаетесь, и вас это гложет, то ваши чувства никто по приезде развенчивать не станет. Брать с собой газовый баллончик за границу нельзя, вы его не провезёте, это запрещено.

Ну, дома работайте с психологом, если у вас такие проблемы. Если вы собираетесь ехать за границу, где вы, как россиянин, можете встретиться с неадекватным поведением отдыхающих из определённых стран или с персоналом, или с властями страны, может быть, это «недружественная» страна, вы все риски берёте сами за себя».

По данным опроса, 15% россиян опасаются негативного отношения к ним в путешествиях. Из-за этого им пришлось отменить или перенести свой отпуск. Среди других причин названы повышение цен, отсутствие подходящих направлений, боязнь летать на самолётах и страх, что во время отпуска на работе возникнут проблемы, пишет газета «Известия» со ссылкой на исследование сервиса Calltouch. В результате граждане решают проводить отпуск за городом или на даче (35%), 31% — на юге России. Отдохнут в другом регионе 18% опрошенных. Дома решили остаться 24%.

При этом самое популярное зарубежное направление — Турция. Но в октябре лидерами по спросу будут Египет и ОАЭ.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus