В Госдуме предложили учитывать на выборах результаты ГТО кандидатов

19:02 Март 25, 2015

При этом идея сдачи нормативов среди самих парламентариев не стала популярной. На призыв сдать экзамен ГТО откликнулись менее 30 депутатов из 450.

Член фракции ЛДПР в Госдуме Дмитрий Носов придумал, как можно популяризовать среди депутатов экзамен ГТО. В эфире радиостанции «Говорит Москва» он предложил учитывать спортивные результаты кандидатов во время выборов.

«Если два ученика поступают в институт, сдав ЕГЭ, и у них одинаковый балл, то сейчас у кого будет более высокая ступень, при всех прочих равных имеет больше шансов поступить. То же самое надо применить к депутатам и к министрам. Например, идёт голосование в округе, проголосовало одинаковое количество людей – надо отдавать победу тому, кто больше сдал, у кого выше степень ГТО, кто лучше нормативы сдал», - сказал Дмитрий Носов.

Также он посетовал на то, что среди отказавшихся сдать нормативы ГТО оказалось много депутатов, которые голосовали ранее за этот закон.

«Самое интересное, что сегодня можно поимённо взять всех депутатов, кто проголосовал «за», а потом посмотреть, сдавал он нормы ГТО или нет. Можно даже так сказать – лицемерие налицо. Единственное, можно сделать поправку на тех депутатов, у кого состояние здоровья совсем плохое или, например, группа инвалидности», - сказал парламентарий.

Законопроект о возрождении в России всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) сегодня принят Госдумой в первом чтении.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus