Учёные из США опровергли миф о вреде картофеля
11:23 Ноя. 1, 2022
Его умеренное потребление не приводит к каким-либо проблемам со здоровьем вроде гипертонии или увеличения веса, как считалось ранее.
«Общие результаты показали, что не было никакой связи между употреблением более четырёх тарелок жареного или варёного белого или сладкого картофеля и повышенным риском проблем со здоровьем», — говорится в исследовании Бостонского института, опубликованного в Journal of Nutritional Science.
Кроме того, отмечается, что участники эксперимента, которые ели блюда из жареного корнеплода, отмечались низким риском развития проблем со здоровьем, если при этом они не употребляли красное мясо или были физически активны.
Специалисты начали работу над исследованием в 1971 году, в нём приняли участие 2,5 тыс. человек в возрасте от 30 лет.
-
16:28 Фев. 4, 2023
Главный онколог Минздрава рассказал о пищевых предпочтениях: не ем жареную картошку
-
12:07 Март 21, 2022
Британцев предупредили о возможном исчезновении национального блюда из-за санкций
-
07:59 Дек. 30, 2021
-
15:30 Ноя. 20, 2021
В ФИЦ питания рассказали, чем заменить оливье на новогоднем столе
-
17:12 Окт. 9, 2020
-
19:36 Март 11, 2020
-
13:29 Янв. 12, 2020
В Австралии с вертолётов сбросили тысячи килограммов моркови для животных
-
09:57 Апрель 22, 2018
-
14:58 Авг. 5, 2015
110-летняя жительница США назвала секретом долголетия пиво и виски
Связь с эфиром
- СМС+7 (925) 88-88-948
- Звонок+7 (495) 73-73-948
- Telegramgovoritmskbot
- Письмоinfo@govoritmoskva.ru