Психиатр-нарколог посоветовал разбавлять вино водой во избежание похмелья
17:10 Янв. 3, 2023
Вкус алкогольного напитка при этом не изменится, а негативное воздействие на организм будет минимальным.
При распитии спиртного также следует закусывать, посоветовал в разговоре с радиостанцией «Говорит Москва» врач-нарколог, профессор кафедры психиатрии, психотерапии и психосоматической патологии РУДН Юрий Сиволап.
«Разбавлять вино водой — хорошая идея, так ещё в Древнем Риме поступали. Это не сказывается на вкусовых качествах. Вино не воспринимается как разбавленное, сохраняется его вкус, люди могут получить удовольствие. Разбавление вина поможет уменьшить общее количество принятого этилового спирта, а чем меньше чистого алкоголя принято, тем меньше будет вероятность тяжести похмелья. Ещё очень важна закуска, если люди закусывают, то это уменьшает вредное воздействие алкоголя на организм».
При этом при распитии спиртных напитков нельзя плотно есть из-за нагрузки на поджелудочную железу, отметил Сиволап.
«Слишком плотного застолья быть не должно, потому что, когда очень много еды, то тогда на поджелудочную железу оказывается двойная нагрузка. Поэтому, если люди пьют и очень много едят, то риск панкреатита сильно возрастает».
Врач также отметил, что можно также чередовать потребление вина с другими напитками, например, чаем или водой.
-
14:28 Апрель 6, 2024
В Госдуме сочли логичным запрет продажи алкосодержащих конфет детям
-
17:25 Дек. 30, 2023
В ВОЗ рекомендовали заменить алкоголь яблочным соком в новогоднюю ночь
-
20:06 Ноя. 17, 2023
Нарколог предупредил о повышении алкоголем риска заразиться ОРВИ
-
18:27 Ноя. 13, 2023
-
07:53 Июнь 13, 2023
-
15:44 Март 10, 2023
В Москве 10 школьников отравились водой с примесью антисептика
Связь с эфиром
- СМС+7 (925) 88-88-948
- Звонок+7 (495) 73-73-948
- Telegramgovoritmskbot
- Письмо[email protected]