В Движении автомобилистов сочли небезобидными нововведения в ПДД

10:28 Апрель 7, 2015

Ранее стало известно, что Дмитрий Медведев подписал постановление, которым вносятся изменения в Правила дорожного движения.

По мнению председателя Движения автомобилистов России Виктора Похмелкина, новые правила не сильно повлияют на дорожную ситуацию.

«К сожалению, эти нормы вводятся без обсуждения, в том числе с водительским сообществом.  Среди изменений есть небезобидные, например, так называемый диагональный пешеходный переход. С моей точки зрения, тот эксперимент, который проводился, положительных результатов не дал. Но эту норму ввели. И как она отразится на дорожном движении, сказать трудно. Благом точно не будет»,- сказал Похмелкин.

Согласно новой редакции ПДД, вводятся диагональные пешеходные переходы, светофорные секции со встроенным красным сигналом или красным контуром в целях улучшения видимости. Зона парковки целиком будет обозначаться линиями дорожной разметки и появится знак стоянки для резидентов.

Кроме того, будет разрешено парковаться под углом к проезжей части, а велосипедисты смогут использовать полосы для маршрутных транспортных средств.

Предполагается, что принятое решение позволит улучшить организацию дорожного движения.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus