В Госдуме призвали правительство показать пример в сдаче норм ГТО

17:31 Апрель 10, 2015

Депутат от ЛДПР Дмитрий Носов (он заслуженный мастер спорта по дзюдо, мастер спорта по самбо) убеждён, что для популяризации движения нужен импульс.

Так парламентарий сказал в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«Неплохо было бы и людям из правительства дать нормы ГТО, если бы вот Дмитрий Анатольевич Медведев вышел на беговую дорожку и, допустим, мы с Николаем Валуевым, то многие потянулись бы за нами. Я готов, думаю, Николай тоже готов, надеюсь, и Дмитрий Анатольевич готов», — заявил Носов.

По его мнению, сдача норм ГТО должна стать преимуществом при приёме на государственную службу.

«Допустим, если есть два кандидата на министерскую должность или два депутата набрали одинаковое количество голосов, то получать кресло должен тот, у кого выше нормы ГТО, можно таким путём идти. Пусть чиновники сдают нормы ГТО, а люди уже по собственному желанию присоединяются. Страна так устроена, что нужен пинок сверху, когда собственным примером показывают, то это сразу по-другому и влияет», — сказал депутат Госдумы.

Ранее сегодня в Кремле сообщили, что Владимир Путин не намерен сдавать нормы ГТО. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, глава государства и без того практически каждый день занимается спортом. «Его ритм занятий спортом, уровень этих занятий перекрывает планку ГТО», — заявил Песков.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus