В Эстонии разгорается скандал вокруг увольнения русскоязычной журналистки

12:43 Апрель 16, 2015

Фото rupor.ee

Накануне из редакции информационного портала Delfi была уволена журналистка Маргарита Корнышева, писавшая о проблемах русскоязычного населения в Эстонии.

Об этом сообщает корреспондент радиостанции «Говорит Москва» в Прибалтике.

«Её уволили, как ни странно, без предупреждения за месяц. Сама она называет своё увольнение политическим заказом. По её словам главный редактор Delfi Урмо Соонвальд заявил, что её материалы провокационные и наносят ущерб работодателю. В официальной формулировке, которую главред запустил в СМИ, он говорит, что причиной прекращения трудовых отношений с Корнышевой стали несколько проблем: она не обращала внимание на распоряжения работодателя, не выполняла свои рабочие обязанности в части редактирования материала, но основная претензия – она, по мнению редактора, не писала взвешенно», — рассказала корреспондент «Говорит Москва».

По её информации, Маргарита Корнышева в своих статьях освещала весь спектр проблем русскоязычного населения в Эстонии, а её увольнение вызвало громкий резонанс в местных СМИ, некоторые издания уверены в политической подоплёке этого сокращения.

В ближайшее время ожидается большое интервью с журналисткой, в котором она должна представить своё видение ситуации и причин её увольнения.

Маргарита Корнышева - одна из известных журналистов в  Эстонии последнего десятилетия, член Союза журналистов страны. Она работала и публиковалась во многих русскоязычных изданиях в Эстонии.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus