Гастроэнтеролог рассказала, кому нельзя есть сало
16:22 Апрель 26, 2023
С осторожностью к этому продукту стоит относиться людям с заболеваниями ЖКТ.
Такая пища высококалорийна.
Об этом «Газете.Ru» рассказал врач-гастроэнтеролог Ксения Бастракова.
«От всех других жиров сало выгодно отличает содержание арахидоновой кислоты, которая активно участвует в работе сердечной мышцы и образовании компонентов иммунной системы. Жирные кислоты, содержащиеся в сале, обладают желчегонным эффектом и способствуют выработке хорошего холестерина, который снижает риск развития атеросклероза», — сообщила врач.
Она отметила, что главным минусом сала является его высокая калорийность. В среднем на 100 грамм сала приходится 800 калорий. Поэтому употребление сала в большом количестве может быстро привести к набору веса.
«Для здорового организма полезно употреблять не более 30-40 грамм сала 2-3 раза в неделю. Не рекомендуется употреблять сало при наличии камней в желчном пузыре, панкреатите и заболеваниях кишечника. Также не стоит есть сало на голодный желудок, чтобы не вызвать воспаление поджелудочной железы», — предостерегла Бастракова.
Ранее флеболог рассказал о риске болезней вен у людей с ожирением. К нарушению кровотока предрасположены беременные женщины и люди с наследственным фактором.
-
12:21 Авг. 12, 2024
Врач-терапевт счёл «классной идеей» голодание длительностью до 36 часов раз в неделю
-
12:27 Июль 6, 2023
-
11:37 Июнь 14, 2023
Эндокринолог предупредила беременных о вреде употребления сыра на ужин
-
14:17 Апрель 17, 2023
-
14:39 Июнь 25, 2020
Связь с эфиром
- СМС+7 (925) 88-88-948
- Звонок+7 (495) 73-73-948
- Telegramgovoritmskbot
- Письмо[email protected]