Глава Евросовета созвал внеочередной саммит ЕС по миграции

18:33 Апрель 20, 2015

Встреча должна состояться в четверг. Дональд Туск ожидает от Еврокомиссии и Европейской внешнеполитической службы немедленных предложений, а от стран-членов — конкретных действий.

«Цель саммита — обсудить на самом высоком уровне то, что мы вместе можем и должны сделать, чтобы улучшить ситуацию. Я не ожидаю никаких быстрых решений базовых причин миграции», — отметил председатель Евросовета.

По его словам, нужно срочно остановить организаторов перевозок нелегальных переселенцев и сделать более эффективными общие усилия по оказанию помощи нуждающимся. Кроме того, Дональд Туск выступил за усиление сотрудничества со странами, которые покидают и через которые едут мигранты.

По данным France-Presse, сегодня в Средиземном море терпит бедствие судно, на котором находятся более 300-сот человек. Уже известно как минимум о 20 погибших. Последний трагический случай произошёл в ночь на воскресенье. Тогда выходцы из стран Северной Африки пытались доплыть до Италии. На борту могли находиться не менее 700 мигрантов. 

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus