Жительница Москвы рассказала, как проснулась из-за взрыва БПЛА в соседнем доме

13:22 Июль 24, 2023

Фото: РИА Новости/Наталья Селиверстова

Очевидица сравнила шум от случившегося с раскатами грома.

Она побеседовала с журналистами «Газета.Ru».

«Мы, конечно же, спали. Время было 3:30. Раздался какой-то странный непонятный звук, от которого я проснулась, ребенок проснулся. Был очень сильный грохот, как будто бы удар грома, но сильнее. Как будто даже стекла задрожали. Мы испугались. После этого я полезла в районные группы в Telegram смотреть комментарии, что где случилось. Увидела, что вроде как по всей Москве люди проснулись. Было странно, что от нашего звука по всей Москве — неужели такой силы? Но выяснилось, что в непосредственной близости от нас случился прилёт. Потом завыли сирены, поехали «скорые», пожарные. [За окном] было тихо, обычное предрассветное небо. Только звук громкий. Из окна ничего не видно, это надо минут семь идти пешком. У нас [в доме] ничего не пострадало», — сообщила женщина.

Ранее мэр Сергей Собянин сообщил, что около 04:00 зафиксированы удары беспилотников по двум нежилым зданиям Москвы, серьёзных разрушений и пострадавших нет. В Минобороны заявили, что пресечена попытка киевского режима осуществить террористическую атаку двумя дронами, средства радиоэлектронной борьбы подавили их, беспилотники потерпели крушение.

Также в Минобороны сообщили о предотвращении атаки 17 беспилотников на Крым. Там рассказали, что 14 украинских дронов были подавлены средствами радиоэлектронной борьбы, из них 11 потерпели крушение в акватории Чёрного моря и ещё три упали на территории полуострова.

Россия расценивает атаки украинских БПЛА на Москву и Крым как очередное использование руководством Киева террористических методов, заявили в МИДе.

Связь с эфиром


Сообщение отправлено