В Госдуме не видят оснований для отставки Рогозина из-за потери «Прогресса»

19:35 Апрель 29, 2015

Митя Алешковский/ТАСС

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин (справа) во время выступления в Госдуме

Вопрос претензий к вице-премьеру Дмитрию Рогозину по этому поводу не поднимается, заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва» первый зампредседателя Комитета ГД по обороне Сергей Жигарев.

«При чём здесь Рогозин? Роскосмос на сегодняшний момент – это федеральное агентство, и им руководит недавно назначенный Игорь Комаров, поэтому  я не вижу никаких вопросов на сегодняшний момент от депутатов Госдумы к  вице-премьеру Рогозину и какой-то такой острой постановки вопроса о его отставке», — сказал Жигарев.

Он отметил, что инцидент с космическим грузовиком «Прогресс» будет расследовать государственная комиссия.

«Эта работа будет достаточно сложной и затруднительной, поскольку «Прогресс», скорее всего, сгорит в атмосфере, поэтому весь анализ, который возможно будет получить, составят данные, которые были в компьютерных системах до старта корабля. Вопрос в том, что если бы эти неполадки были бы выявлены сразу, его запуск отложили», — добавил депутат.

Грузовой аппарат «Прогресс» стартовал во вторник, 28 апреля с космодрома Байконур с помощью ракеты-носителя «Союз». Однако корабль не вышел на расчётную орбиту из-за некорректной работы одной из ступеней ракеты. Неполадки сделали невозможной стыковку грузовика с МКС, Роскомос уже официально признал потерю «Прогресса». Ущерб от нештатной ситуации оценивается в пять миллиардов рублей.

Ранее в соцсетях появилась информация о возможной отставке Дмитрия Рогозина из-за инцидента с кораблём. Помощник вице-премьера накануне отказался комментировать радиостанции «Говорит Москва» эти слухи.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus