Руководство РГГУ не станет наказывать пытавшихся сорвать выступление Старикова студентов

17:01 Май 21, 2015

Фото МИА «Россия сегодня»

Несколько выпускников, студентов и преподавателей университета устроили акцию протеста во время лекции одного из лидеров движения «Антимайдан».

Как подчеркнул в интервью радиостанции «Говорит Москва» начальник Управления по работе со студентами РГГУ Ираклий Болквадзе, это была заранее спланированная акция.

«Я начала всего этого не застал – просто вышел на две минуты – и получилось так, что чуть ли не на второй-третьей минуте наши выпускники развернули плакаты, начали кричать, что нет места пропаганде в вузе, то есть ведущий всем активно пытался сказать, что это все-таки лекция, дайте выступить человеку, а потом уже начнётся открытая дискуссия. Но, знаете, мне показалось, что это была запланированная такая акция, так как эта возмущённая группа выпускников, преподавателей и студентов всё высказали и покинули зал, пытаясь агитировать и других сидящих в зале студентов покинуть помещение», - отметил И.Болквадзе.

По его словам, никаких санкций по отношению к активистам, пытавшихся сорвать мероприятие, применяться не будет.

«В РГГУ было много лекций, это никогда не доходило до шоу-маскарада, когда кто-то пытается срывать, выгнать аудиторию. Ни один выпускник РГГУ не имеет права прийти и сгонять с трибуны выступающего человека. Любой человек имеет право открыто высказать своё мнение. На это и рассчитана лекция-дискуссия», - заметил И.Болквадзе.

Лекция была организована Федеральным агентством по делам молодёжи совместно с РГГУ. 

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus