Шеф-повар рассказал о безопасности растительного мяса для аллергиков

11:15 Март 1, 2024

Photo: vksv.ru

Гипериммунных реакций не было зафиксировано даже у людей с непереносимостью сои.

В эфире радиостанции «Говорит Москва» шеф-повар, историк кулинарии Антон Прокофьев также отметил, что в составе блюд такой продукт «практически неотличим» от настоящего мяса.

«Практически неотличимо от мяса настоящего. Попробовав болоньезе из растительного мяса и сравнив его с болоньезе из магазинного фарша, разницы вы не заметите. Растительные протеины безопасны, потому что исследования выявили, что нет опасности для организма. Даже больше, если у вас есть непереносимость сои, соевый белок — это уже не соя, а чистый белок, химическим способом выбитый из соевых бобов. Говорить о каких-то серьёзных рисках для аллергиков тоже не приходится. Все производители предупреждают об этом, но случаев аллергической непереносимости не установлено фактически».

Ранее во Франции запретили называть продукты из растительного мяса стейками. Кроме того, в списке филе, антрекоты, эскалопы, ножки, грудки.

Власти страны объясняют своё решение тем, что наименование продукции, не содержащей натурального мяса, не должно вводить в заблуждение потребителей названиями, которые ассоциируются с натуральными продуктами. В указе также содержится максимально допустимое содержание растительных заменителей белка. Так, например, в беконе показатель не может превышать 0,5%, в чоризо — 1%, сосисках — 3%, шницеле — 3,5%.

Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено