Ударившего ребёнка шокером охранника «Пятёрочки» проверят на профпригодность

15:36 Июнь 8, 2015

Фото «Россия сегодня»

С таким требованием выступила уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева.

Ранее сообщалось, что охранник столичного супермаркета «Пятёрочка» ударил электрошокером семилетнего мальчика, заподозрив его в краже.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» столичный омбудсмен рассказала, что уже взяла инцидент под свой контроль. Она направила необходимые запросы по поводу данной ситуации в администрацию торговой сети и полицию.

«Официальные письма мы все направили. Сейчас разбираемся, чем закончится история с этим охранником,  ведь применять такие методы в отношении любого человека - это крайний случай, а в отношении ребёнка - вообще недопустимо. Поэтому мы сделали запрос и в «Пятёрочку» по поводу профессиональной пригодности этого работника, и в ОВД «Люблино» по поводу того, какие меры приняты. Они пообещали, что нам дадут ответ», - отметила Потяева.

Омбудсмен подчеркнула, что возмущена таким обращением с ребёнком и неоказанием ему помощи, так как, по её данным, после применения электрошокера охранник ушёл, не удосужившись проверить состояние  мальчика.

«Мы держим вопрос на  контроле, мы обязательно будем работать и с родителями, что в конечном итоге с этим ребенком с точки зрения его здоровья», - добавила Потяева.

Сегодня СМИ написали, что охранник столичного супермаркета «Пятёрочка» на Ставропольской улице ударил электрошокером семилетнего мальчика, заподозрив его в краже мороженого, хотя у ребёнка имелся чек на купленные товары.

Как отмечает «МК», ребёнку потребовалась медицинская помощь, а его родители написали заявление в полицию. Сейчас предварительные материалы по данному инциденту переданы в Следственный комитет, сообщил радиостанции «Говорит Москва» источник в правоохранительных органах.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus