Учёные создали натуральное средство для минимизации пищевой аллергии
08:43 Июль 15, 2024
Это гель, основной ингредиент которого инулин. Средство принимают перорально.
Результаты исследования опубликовал журнал Nature Materials.
Инулин — растительное вещество, оно помогает росту полезных бактерий в кишечнике. Учёные смешали его с аллергенами — овальбумином из куриных яиц и казеином из молока. Подопытными были мыши. Через несколько недель применения геля аллергия существенно смягчилась. У грызунов больше не развивался анафилактический шок.
После прекращения приёма средства положительный эффект от него сохранился.
-
09:55 Авг. 15, 2024
ФМБА начинает набор добровольцев для испытаний вакцины от аллергии на берёзу
-
12:10 Май 22, 2024
-
11:15 Март 1, 2024
Шеф-повар рассказал о безопасности растительного мяса для аллергиков
-
09:48 Фев. 21, 2024
-
09:23 Май 5, 2022
Микробиологи из Британии обратили старение вспять с помощью фекальных бактерий
-
14:48 Янв. 27, 2021
-
18:59 Июль 21, 2020
Учёные разработали тест по обнаружению рака за четыре года до его проявления
-
15:45 Окт. 28, 2019
Чрезмерное употребление соли ведёт к слабоумию, выяснили учёные
-
19:47 Март 5, 2016
-
17:30 Апрель 16, 2015
Связь с эфиром
- СМС+7 (925) 88-88-948
- Звонок+7 (495) 73-73-948
- Telegramgovoritmskbot
- Письмо[email protected]