«Электрический стул» принесли к «Пятёрочке», где ребенка ударили шокером

12:41 Июнь 9, 2015

Фото facebook.com/PravdaOEde

В такой форме проходит акция против применения подобных мер к покупателям.

Подробности в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал один из организаторов мероприятия, исполнительный директор Общественной организации «Правда о еде» Сергей Ракша.

«Мы сейчас доделываем бутафорский электрический стул, присоединяем провода, его мы установим у входа в магазин «Пятёрочка», рядом с которым произошел инцидент. На нём будет установлен баннер «За покупку мороженого - 220 вольт бесплатно». Мы пойдём и предложим охранникам, прочувствовать на себе те методы, которые они используют для профилактики мелких краж», - отметил Ракша.

Он добавил, что акция не согласована с властями, однако её планируется проводить в форме одиночного пикета, что не требует разрешения.

Ракша сообщил, что его организация подготовила уже ряд заявлений в Госдуму и Общественную палату по поводу данного инцидента.

«Это уже пятый вопиющий случай злоупотребления властью охранниками и администрацией магазина. Но здесь проблема гораздо более широкая, здесь вина не только на сотрудниках ЧОПов, а на тех, кто в розничных магазинах управляет этим процессом. Я думаю им надо задуматься над повышением безопасности покупателей», - уверен Ракша.

Он также подчеркнул, что их задача привлечь внимание к проблеме и добиться максимально прозрачного расследования данного инцидента.

Накануне СМИ написали, что охранник столичного супермаркета «Пятёрочка» на Ставропольской улице ударил электрошокером семилетнего мальчика, заподозрив его в краже мороженого, хотя у ребёнка имелся чек на купленные товары. В результате мальчику потребовалась медицинская помощь, а его родители написали заявление в полицию.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus