В Госдуме сравнили США с туземцами из-за планов по размещению танков в ЕС

10:36 Июнь 15, 2015

Фото Малхаза Мачавариани/ТАСС

Минобороны Литвы подтвердило сообщения СМИ о размещении тяжёлых вооружений США в Прибалтике и странах Восточной Европы.

Член комитет Госдумы по обороне Виктор Водолацкий раскритиковал намерение США. «Пентагон в ситуации с размещением тяжёлого вооружения ведёт себя, как туземцы, впервые увидевшие огонь. Развели костёр и сожгли полностью свою деревню. Так и Пентагон сегодня, проводя эскалацию сил НАТО вокруг границ России, разжигает огонь уже не холодной войны, которая практически идёт, а пытается ещё больше поставить себя выше международного права. Выше тех договорных отношений, которые были между Россией и Америкой», - заявил Водолацкий радиостанции «Говорит Москва».

По его словам, Москва ответит на действия США. «России для сохранения внешней безопасности придётся усиливать и размещать своё тактическое вооружение и другие сдерживающие силы и средства на границе с Европой и Прибалтикой. Чтобы был мир и благополучие не только в нашей России, но и во всей Европе», - подчеркнул Водолацкий.

Как ранее сообщил министр обороны Литвы Юозас Олякас, речь идет о дислокации вооружений США в Литве, Латвии, Эстонии, а также во всех странах Центральной и Восточной Европы - в Венгрии, Румынии, Болгарии и в других государствах.

Польские власти также подтвердили, что Варшава ведёт переговоры с Вашингтоном о размещении тяжёлых вооружений на своей территории.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus