Виктор Дробыш и Иосиф Пригожин задумались о покупке «Русского радио»

20:48 Авг. 20, 2015

Продюсеры, а также некоторые артисты готовят предложение ИФД «Капиталъ» о выкупе его доли в «Русской медиагруппе». Сумму сделки они пока не обсуждали. Об этом сообщает РБК.

Предложение готовится на фоне переговоров, которые с июня ИФД «Капиталъ» ведёт с ФГУП «Госконцерт». Как заявил РБК Пригожин, за 78 процентов акций РМГ продюсеры и артисты могут заплатить «не меньше, чем “Госконцерт”». Он пояснил, что в сделке могут принять участие Константин Меладзе и Игорь Матвиенко, а также Филипп Киркоров и Григорий Лепс.

«Мы много лет кормили радиостанции, они живут на нашей музыке — они продают рекламу, играя наши песни… Почему мы всю жизнь должны кого-то кормить, если тем более сложилась такая ситуация?» — завил Дробыш.

По его словам, цена будет также зависеть от того, согласится ли на сделку председатель совета директоров ИФД «Капиталъ» Леонид Федун.

Ранее глава «Госконцерта» Сергей Бунин в интервью газете «Ведомости» заявил, что ВТБ оценил весь холдинг РМГ в 6-7 миллиардов рублей.

Кроме «Русского радио» в «Русскую медиагруппу» входят радиостанции «Хит FM», «Радио Maximum», Monte Carlo, DFM, а также музыкальный телеканал Ru.TV.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus