В ЕС будет создана силовая структура по охране границ

11:38 Сен. 6, 2015

Фото «Россия сегодня»

О появлении ведомства для борьбы с незаконными мигрантами сообщает газета The Independent, ссылаясь на свои источники в Брюсселе

«Европейские лидеры готовятся к созданию мощного подразделения по защите всей границы ЕС для борьбы с миграционным кризисом, охватившим континент», — сообщает британское издание.

В ЕС также будет утверждён список так называемых «безопасных стран выезда». «Мигрантов из этих стран будут возвращать на родину, потому что ЕС считает их (эти страны) достаточно стабильными. В этот перечень, как ожидается, войдут все балканские государства, Пакистан, Бангладеш, а также Сенегал и многие другие африканские страны», — уточняется в статье.

На данный момент в сообществе функционирует агентство ЕС по безопасности внешних границ Frontex. Согласно указанному в газете плану, расширение полномочий  этого агентства или создание на его базе новой службы предусматривает наделение ее сотрудников правом как депортации «экономических мигрантов», так и передислокации внутри ЕС тех беженцев, которым будет дозволено осесть в странах сообщества. 

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus