В ГД возмущены отказом США выдать визу президенту Федерации спортивной борьбы РФ

17:47 Сен. 6, 2015

Президент Федерации спортивной борьбы России, олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили должен был присутствовать на мировом первенстве в Лас-Вегасе. Однако ему не удалось получить визу.

Член фракции ЛДПР, член комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками  Илья Дроздов назвал действия США недопустимыми. В интервью радиостанции «Говорит Москва» Дроздов подчеркнул, необходимо принять ответные меры, но не в адрес американских спортсменов.

«Я думаю, что вся эта госдеповская ЦРУ-шная шушера, я извиняюсь за выражение, шлындает по стране там, где  заблагорассудится. Это, наверное, неправильно… Ребят, сидите в посольстве в Москве и носа оттуда не кажите. Кроме официальных приглашений. Прекратить эту практику чтения непонятных лекций в университетах. Все неправительственные западные организации, даже не стесняюсь этого слова, прижать к ногтю», - заявил депутат Госдумы.

Дроздов считает, что США хотят «вернуться к канонам холодной войны».

Ранее, в августе, США выдали усечённую визу спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко. В результате российская делегация решила не ехать в Нью-Йорк на заседание Межпарламентского союза.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus