Сайт онлайн-кинотеатра «Мосфильма» подвергся хакерской атаке «Правого сектора»

15:23 Сен. 17, 2015

Скриншот: сайт cinema.mosfilm.ru

Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказала руководитель пресс-службы «Мосфильма» Маргарита Гальперина.

«Это хакерская атака. Сейчас это устраняется нашими техническими специалистами. В ближайшие несколько минут, может быть, в течение получаса всё будет работать. Это хакерская атака, никакого отношения к политике не имеет. С нашей стороны никакой политики нет, мы сейчас это устраняем», - сказала Гальперина.

На главной странице онлайн-кинотеатра «Мосфильма» появилась заставка с изображением паука в паутине и логотипом украинской националистической группировки «Правый сектор», которая запрещена на территории России. При этом остальные страницы сайта работают в обычном режиме, просмотр фильмов доступен.

Более того, заблокированы личные сайты режиссера Никиты Михалкова, журналиста и телеведущего Владимира Соловьёва и певца Стаса Пьехи.

Между тем на сайте «Правого сектора» появился комментарий по поводу блокировки интернет-ресурсов. Авторы сообщения называют представителей российского шоу-бизнеса, чьи сайты подверглись хакерской атаке, предателями родины, которые поддержали присоединение Крыма к России. «Они продают свою душу дьяволу за бесплатные эфиры на телевидении, дешевый пиар в СМИ и скидки на престижные концертные залы», — говорится в сообщении.

31 августа Служба безопасности Украины обнародовала список из 16 деятелей культуры и представителей СМИ, которым запрещен въезд в страну. Никита Михалков и Стас Пьеха впервые вошли в этот перечень.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus