В Госдуме считают Россию не привлекательной для беженцев из Сирии

14:42 Сен. 18, 2015

Фото ТАСС

Ранее ФСБ заявила о серьёзной угрозе, которую представляет приток мигрантов с Ближнего Востока.

Об этом сказал первый замглавы ведомства генерал армии Сергей Смирнов.

«Озабоченность такая есть. Мы пока находимся в стороне от этой проблемы, но мы предвидим её обострение. Пока это в меньшей степени касается нас», — сказал Смирнов.

По мнению первого заместителя председателя комитета Госдумы по международным делам Светланы Журовой, пока России не стоит опасаться наплыва переселенцев, так как мигрантам наша страна не так интересна, как государства ЕС. Об этом она сказала в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«Им не так интересна Россия. Дело в том, что они тоже очень выборочно бегут. Им нужна Германия, им нужны страны в Европе. Они же не хотят останавливаться в Сербии или в Венгрии. Поэтому мы видим, что эти беженцы бегут не только для того, чтобы убежать от войны, но они говорят открыто, что они хотят лучшего будущего для детей», - сказала Журова.

Она также отметила, что Россия находится достаточно далеко от Сирии, поэтому добраться до нашей страны беженцам очень сложно.

«Мы всё-таки далеко от границы, и у нас эта граница достаточно серьёзная, чем между странами Европы. Всё-таки нас разделяет достаточно большое расстояние, и чтобы до России добраться, это придётся преодолеть очень много стран. Это не так просто, это небезопасно, это сложно. Думаю, что в этой части нам нечего опасаться», - сказала заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам.

В то же время Журова отметила, что Россия может быть интересна для представителей «Исламского государства» и других радикально настроенных организаций. По её словам, Москве и Западу «нужно находить какие-то точки соприкосновения для того, чтобы быть друг другу полезными и, соответственно, не допустить в дальнейшем таких вещей, которые могут грозить безопасности Европы и России».

«Исламское государство» — террористическая организация, запрещённая в ряде стран, в том числе в России.      

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus