Возмутившие Киев казахстанские учебники по географии прошли госэкспертизу

14:31 Сен. 25, 2015

Фото «Россия сегодня»

Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщил пресс-секретарь министерства образования и науки Республики Казахстан Алибек Шокпаров.

Ранее Киев направил в министерство иностранных дел Казахстана ноту протеста в связи с тем, что в учебниках издательства «Мектеп» Крым включен в состав РФ. Украинская сторона обратилась с просьбой отозвать учебники из школ.

«Учебники проходят экспертизу на предмет соответствия государственному общеобязательному стандарту образования Республики Казахстан. Данные учебники прошли соответствующую экспертизу на соответствие стандарту, имеют документы, заключения, включены в перечень учебников, рекомендованных министерством», - сказал Шокпаров.

Он также отметил, что комитет по контролю в сфере образования и науки, в чью компетенцию входит экспертиза учебно-методических материалов, сейчас ведёт соответствующую работу. О результатах будет сообщено позднее.   

Крым стал российским регионом после проведённого в марте прошлого года референдума. На нём подавляющее большинство жителей полуострова проголосовали за вхождение в состав России.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus