В ЛДПР назвали антинародным проект бюджета на 2016 год

15:17 Окт. 7, 2015

Фото Владимир Смирнов/ТАСС

Ранее Минфин обнародовал основные характеристики бюджета-2016, дефицит в нём прогнозируется на уровне 2,2 трлн рублей.

Депутат Госдумы от ЛДПР, член комитета по бюджету и налогам Антон Ищенко в интервью радиостанции «Говорит Москва» раскритиковал проект бюджета, назвав его антинародным.

«Мы фактически уничтожаем подушку безопасности, которую создавали в тучные нефтяные годы, и  ставим страну на грань серьезного экономического  коллапса. Мы привносим в бюджет страны позицию, что наше население должно быть  уже не бедным, а нищим. Такой бюджет нам не нужен», - заявил Ищенко.

По его мнению, расчёты Минфина не могут сбыться, так как в бюджет закладываются «абсолютно необъективные цифры».

«Я очень разочарован таким подходом. Я уверен, что только серьезными структурными изменениями можно вытащить Россию из этого штопора, в который мы уже с вами вошли. Я бы тут поискал не возможности экономии на своих гражданах, а возможности извлечения дополнительных доходов, и их можно найти»,  - подчеркнул Ищенко.

Измениться, как считает парламентарий, должна и сама процедура принятия бюджета так, чтобы депутаты могли реально влиять на формирование финансового документа, от чего сейчас они фактически отстранены.

В среду Минфин опубликовал проект федерального бюджета на 2016 год. Как ожидается, доходы в следующем году составят 13 трлн 580 млрд рублей, а расходы — 15 трлн 760 млрд рублей. Дмитрий Медведев уже назвал проект бюджета на следующий год жёстким. По словам премьер-министра, финансовый документ отражает текущую ситуацию в экономике и основан на оптимизации.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus