Депутат рассказал о письме из Минтранса о введении «Платона» для машин от 3,5 тонн

16:14 Дек. 24, 2015

Фото «Россия сегодня»

Между тем накануне в Министерстве транспорта России заявили, что не рассматривают вопрос взимания платы с грузовиков меньше 12 тонн.

Депутат Госдумы, заместитель председателя ЦК КПРФ Валерий Рашкин в интервью радиостанции «Говорит Москва» сообщил, что получил от Министерства транспорта официальный ответ, в котором говорится о проработке вопроса введения системы «Платон» на региональных дорогах, а также для машин с грузоподъемностью от 3,5 тонн.

«У меня есть официальный ответ, он пришел вчера от министерства транспорта, в котором они написали, что прорабатывают дальше вопросы введения в систему «Платон» и получения разрешения на движение по всем дорогам, не только федеральным.Это и городские, межгородские, межрайонные. И для грузовиков с грузоподъемностью начиная с трех с половиной тонн», - сказал Рашкин.

Протесты из-за системы, которая обязывает владельцев 12-тонных грузовиков с 15 ноября платить за проезд по федеральным трассам, затронули многие российские регионы. Действие «Платона» распространяется на 50 тысяч километров федеральных трасс на территории России, за исключением платных федеральных дорог государственной компании «Автодор».

Ранее в СМИ сообщалось, что Министерство транспорта готовит исследование, которое должно выявить целесообразность взимания платы за проезд по дорогам общего пользования с большегрузов от 3,5 т. Также рассматривается распространение действия системы «Платон» на региональные трассы. Позже Минтранс заявил, что в результате исследования было принято решение о плате только с 12-тонников. 

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus