Мацуев: Бэлза был уникальным человеком

10:57 Июнь 3, 2014

Пианист, заслуженный и народный артист РФ Денис Мацуев поделился своими воспоминаниями о телеведущем Святославе Бэлзе, который скончался сегодня утром на 73 году жизни.

«Больше часа назад я узнал о том, что не стало Святослава Бэлзы. Это был мой очень близкий друг, мы дружили больше 23 лет, - рассказал Мацуев в интервью радиостанции «Говорит Москва». – Замечательный критик, большая умница и эрудит. Человек, обладавший уникальными знаниями. Настоящий русский интеллигент», - добавил музыкант, отметив, что с трудом осознает пустоту, которая осталось после утраты близкого человека.

«Я не согласен с тем, когда говорят «не заменимых нет». Не представляю себе телеканал «Культура», ни театрально-концертную жизнь нашей страны без Бэлзы», - сказал Денис Мацуев.

 Святослав Бэлза работал научным сотрудником Института мировой литературы и обозревателем "Литературной газеты", был  автором и ведущим телепрограммы "Музыка в эфире" на телеканале "ОРТ". С 1997 года Бэлза работал на телеканале "Культура".

Святослав Бэлза - народный артист и заслуженный деятель искусств России, лауреат Госпремии РФ 2011 года в области литературы и искусства, премии Правительства РФ 2013 года в области культуры. Почетный член Российской академии художеств, президент Российской академии искусств, член Академии Российского телевидения.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus