Экономист считает выделенные для борьбы с кризисом 100 млрд несущественной суммой

16:50 Янв. 26, 2016

Ранее вице-премьер Аркадий Дворкович оценил антикризисный план в 100 миллиардов рублей, добавив, что в ближайшие дни окончательные предложения будут представлены главе правительства.

Известно, что господдержку получат автомобильная промышленность, транспортное машиностроение, лёгкая промышленность и строительство.

Между тем, как отметил в интервью радиостанции «Говорит Москва» главный экономист консалтинговой компании «ПФ Капитал» Евгений Надоршин, «нужно понять, сколько кому достанется».

«В любом случае любые средства какую-то поддержку хотя бы кому-то из этих отраслей окажет. Хватит или нет – нужно обсуждать в контексте того, чего хотели достичь, и что можно достичь. И то, и то пока неясно. Даже в масштабе этих отраслей это малосущественные суммы. Даже учитывая то, что количество получателей, явно, будет крайне ограниченным.  Возможно, это позволит избежать дальнейшего углубления спада в отраслях в 2016 году. Но именно «возможно», - подчеркнул Е.Надоршин.

По его словам, антикризисный план – это, «скорее, попытка локально в нескольких местах закрыть какие-то уж очень острые проблемы», для стабилизации экономики данной суммы не хватит.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus