В Эстонии появился местный «Правый сектор»

13:21 Фев. 12, 2016

Фото Максим Никитин/ТАСС

Идейные вдохновители организации призывают своих последователей бороться за чистоту нации и отчистить френдленты в соцсетях от «прихвостней Кремля».

Об этом сообщила корреспондент радиостанции «Говорит Москва» в Эстонии.

По её словам, страница организации в Facebook появилась ещё 27 января. Создатели этого аккаунта в интернете не отрицают, что позаимствовали название у украинского движения. Кроме всего прочего они призывают любыми средствами защищать суверенитет Эстонии и быть готовыми противостоять агрессору.

«Это не единственное общественное движение в Эстонии националистического характера. Немного ранее появились последователи финской националистической группировки, которые себя называют «Воины Одина» и позиционируют, как защитники коренного населения от мигрантов», - добавила корреспондент.

Группировка ставит своей целью патрулировать улицы, чтобы защитить местное население от поведения мигрантов.

«Местная полиция движение «Воины Одина» не одобряет и призывает граждан вступать в ряды добровольной полиции, а не в ряды каких-то сомнительных организаций», - уточнила корреспондент.

По её словам, по поводу появления новой националистической группировки «Правый сектор», о которой уже пишут эстонские СМИ, реакции местных властей ещё не последовало. 

«Правый сектор» - запрещённая в России украинская экстремистская группировка. 

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus