В Ярославле может начаться проверка всех домов после взрыва газа

15:48 Фев. 16, 2016

Фото «Россия сегодня»

По последним данным, жертвами ЧП на Железнодорожной улице стали семь человек.

Как сообщил радиостанции «Говорит Москва» губернатор Ярославской области Сергей Ястребов, к 17:00 должен завершиться разбор завалов.

«На сегодняшний день у нас семь погибших, девять пострадавших, трое – тяжёлых. Всё остальное – в плановом режиме, эвакуация проведена. Сейчас организован допуск людей в свои жилые квартиры – это 1, 2 и 3 подъезды. Взять документы, необходимые вещи. Кого-то разместят во временных пунктах, кто-то остановится у друзей и родственников. Завтра, уже после инженерных обследований здания, будем решать, что делать дальше. 4 подъезд  в любом случае придётся разбирать, по остальным решат специалисты», - отметил С.Ястребов.

По его словам, пострадавшие и семьи погибших получит предусмотренные законом компенсации.

«Всё, что касается других домов, там, естественно, проводятся плановые осмотры. Может произошедшее станет поводом провести и дополнительные проверки. Сейчас работают все службы – и прокуратура, и службы Ростехнадзора, которые, во-первых, хотят понять причину, потому что разные у нас версии есть. Технический и человеческий факторы сейчас изучаются, я думаю, мы через сутки будем иметь предварительную картину, а потом мы дадим официальное заключение», - сообщил губернатор.

Напомним, около 4:20 утра в пятиэтажном доме произошёл взрыв бытового газа. Среди погибших оказались двое детей.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus