Турция не бомбит курдов с воздуха только из-за расположенных там российских ПВО, уверен арабист

16:35 Фев. 18, 2016

Вадим Савицкий/ТАСС

Ранее Анкара возложила ответственность за произошедший накануне теракт на силы самообороны, связанные с сирийской курдской Партией демократического союза.

Кроме того, там подчеркнули, что к атаке причастен режим президента Сирии Башара Асада.

Между тем, как отметила в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва» советник директора Института Стратегических исследований, специалист по арабским странам Елена Супонина, то, что турки «так поспешно показали пальцем на курдов, вызывает большие подозрения».

«Такое ощущение, что они сразу были готовы обвинить курдские отряды, хотя, на мой взгляд, почерк больше поход на ИГ. Почему Турции не рассматривает эту версию, для меня остается загадкой», - сообщила Е.Супонина.

«И всё это на фоне военных приготовлений Турции. Да каких там приготовлений – Турция жёстко обстреливает курдские позции тяжёлой артиллерией. Наверное, ещё воздушным бомбардировкам бы подвергла, но не тут-то было, там наши системы ПВО стоят», - заметила Е.Супонина.

Напомним, жертвами взрыва в центре Анкары стали 28 человек. В совершении теракта подозревают прибывшего из Сирии беженца.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus