В Москве обещают вызволить осуждённых на Украине Александрова и Ерофеева

17:12 Апрель 18, 2016

Фото РИА Новости

Суд в Киеве приговорил граждан РФ к 14 годам лишения свободы. Их признали виновными в террористической деятельности.

Первый заместитель председателя комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Франц Клинцевич сказал в интервью радиостанции «Говорит Москва», что политики намерены сделать всё, чтобы помочь осуждённым.

«Россия всегда занималась тем, что своих не бросала. Всё, что связано с людьми, которые получили сегодня большой срок, здесь больше политики, чем реальных действий и преступлений. Понятно, что, мы своих людей не бросим, мы будем этим заниматься и найдём повод, каким образом можно будет решить проблему», — сказал Клинцевич.

Говоря о возможном обмене Александрова Александрова и Евгения Ерофеева на осуждённую в России Надежду Савченко, сенатор отметил, что это могло бы сыграть на руку Москве.

«Сегодня вокруг Савченко разворачивается очень много политики. И этот не до конца здоровый и неадекватный человек, понимая, сколько там всяких нюансов, мог бы сослужить добрую славу, потому что, выпустив этого человека в политику Украины, она наделала бы столько шума, не только в Европе, но и во всём мире своей неадекватностью», — отметил Клинцевич.

Приговор в отношении Александрова и Ерофеева вступит в силу через 10 дней с момента оглашения, если стороны не подадут апелляцию. Всё это время осуждённые будут находиться под стражей.

Обвинение просило для граждан России 15 лет лишения свободы — это высшая мера по вменяемым статьям.

Евгения Ерофеева и Александра Александрова задержали на Украине в мае прошлого года. Это произошло в Донбассе в зоне соприкосновения киевских силовиков и ополченцев ЛНР. В результате той перестрелки один украинский военный погиб, трое пострадали. Ерофеев был ранен в руку, Александров — в ногу.

В Минобороны России сообщили, что задержанные на тот момент уже не были действующими военнослужащими.

Адвокат Ерофеева обещает подать апелляцию. В то же время консул России на Украине заявил, что суд вынес приговор под давлением.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus