Прошёл первый съезд «Российского движения школьников»

18:43 Май 19, 2016

Были определены основные четыре направления работы - военно-патриотическое, информационно-медийное, личностное развитие и гражданская активность.

Глава Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников"» (РДШ) космонавт-испытатель Сергей Рязанский объявил в четверг о начале деятельности организации в финале двухдневного съезда Общества, который прошел в стенах Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова.

Закрывая съезд РДШ, который в среду и четверг собрал представителей региональных министерств, школ и самих школьников, Рязанский сказал: «Работа у нас с вами только начинается. Поехали!»

Комментируя итоги съезда ТАСС, глава РДШ пояснил, что нынешний съезд определил основные направления и задачи организации.

«Основной итог двух дней работы, что "Российское движение школьников" создано и обязательно будет работать. Мы разобрали все вопросы, расставили все точки над i, поняли наши шаги на ближайшие недели - у нас все шаги расписаны и определены четкие сроки действий, и мы начинаем работу», - рассказал он.

29 октября 2015 г. президент РФ Владимир Путин подписал указ о создании Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников».

Как отмечается в документе, целью учреждения новой организации является «совершенствование государственной политики в области воспитания подрастающего поколения и содействие формированию личности на основе присущей российскому обществу системы ценностей».

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus