В «Перекрёстке» настаивают на соблюдении норм хранения мяса

19:24 Май 24, 2016

Лысцева Марина/ТАСС

Ранее Россельхознадзор в ходе проверки сети выявил в одном из столичных гипермаркетов нарушения маркировки и хранения мясной продукции.

Так, в частности, было установлено, что ретейлер продлевает сроки годности поступившего на реализацию в торговую сеть мясного сырья путём переработки.

Между тем, как сообщил радиостанции «Говорит Москва» руководитель пресс-службы X5 Retail Group Олег Полетаев, «претензии Россельхознадзора возникли в связи с  некоторыми расхождениями между требованиями нормативно-правовых актов Таможенного союза и национального законодательства России».

«На данный  момент законодательно не урегулирован вопрос применения указанного на маркировке срока годности после вскрытия упаковки мясной продукции для изготовления переработанной пищевой продукции.  Есть некоторое  расхождение между требованиями нормативно-правовых актов  Таможенного союза и национального законодательства. Этот вопрос активно обсуждается в отрасли с мая 2015 года, когда вступил в силу Технический регламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции», и требует незамедлительного  урегулирования», - подчеркнул О.Полетаев.

В феврале 2016 года Россельхознадзор оштрафовал «Перекрёсток» за торговлю мясом в магазинах «Карусель». Тогда было выявлено, что на предприятии не обеспечивается «прослеживаемость» мясной продукции на всех стадиях производства.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus