Белорусские молочники отвергают претензии России в низком качестве продукции

15:19 Июнь 22, 2016

Виктор Драчев/ТАСС

Ранее сообщалось, что Россельхознадзор пригрозил запретить импорт всей молочной продукции из Белоруссии.

В качестве причины российское ведомство называет проблемы с качеством и безопасностью.

Директор «Берёзовского сыродельного комбината» Владимир Попеня в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил, что запрет на поставки молочных продуктов в РФ нанесёт ощутимый ущерб белорусским производителям.

«Это существенно, очень неприятно и, конечно же, отразится. Я думаю, что это вопрос не в экономической сфере, а в чем-то другом, которое мы не знаем», - сказал он, отметив при этом, что около 50% продукции Белоруссия сегодня поставляет в Россию.

По словам Владимира Попени, в подделке белорусских продуктов не раз были замечены российские производители.

«Например, ООО"Ува-молоко", Удмурская Республика. Бадяжит масло натуральное, и вешает бирочку нашего завода и других белорусских предприятий», — сказал Попеня.

«Фальсификаций много, даже те случаи, которые мы засекли. Мы никогда не фальсифицируем, никогда. Спреды не выпускаем, растительное масло не используем. Только натуральный продукт производим и много поставляем», - заключил директор комбината.

В ходе переговоров главы Россельхознадзора Сергея Данкверта и замминистра сельского хозяйства Белоруссии, директора департамента ветеринарного и продовольственного надзора Александра Субботина российская сторона подчеркнула необходимость экстренных мер по пресечению импорта продукции ненадлежащего качества. В сообщении говорится, что в случае повторных нарушений Россельхознадзор будет вынужден ограничить поставки из Белоруссии в целом, либо с отдельных предприятий.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus