В Кремле подтвердили обсуждение сокращения бюджета на совещании у Медведева

13:00 Июль 5, 2016

Фото РИА Новости

Однако говорить о конкретных суммах урезания расходов пока рано.

Об этом, отвечая на вопрос корреспондента радиостанции «Говорит Москва», сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Правительство действительно начало обсуждать бюджетный вопрос. Есть  общее понимание, которое  разделяется и в администрации, и в правительстве, относительно необходимости оптимизации бюджета по ряду расходных статей. Но говорить конкретно о каких-то параметрах, о каких-то суммах сокращения, которые фигурировали вчера на  этом очень важном совещании, я думаю, сейчас не нужно, потому что этот процесс многоступенчатый», - отметил Песков.

По его мнению, сокращение бюджета необходимо, чтобы соответствовать  экономическим реалиям, сложившимся в последнее время в РФ.

Ранее СМИ сообщили, что на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева было одобрено предложение Минфина о заморозке расходов бюджета на 3 года. По данным прессы,  речь шла о фиксации расходов в 2017-2019 гг. на уровне около 16 трлн рублей в год. Вместе с тем пресс-секретарь председателя Кабмина Наталья Тимакова заявила, что пока никаких решений не было принято, а были лишь заслушаны предложения.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus